Die Umstellung auf den Bio-Weinbau ist in meinem Betrieb ein wachsender Prozess, der schon vor 20 Jahren angefangen hat.
1999 ging es mit der Piwi-Sorte Regent los. In den letzten Jahren kamen die Neuzüchtungen Cabernet Blanc, Cabernet Cortis und Solaris hinzu.
Vor 6 Jahren begann ich mit dem Anbau von Bio Tafeltrauben.
Seit 2018 befinden sich alle meine „Piwi-Weinberge“ in der Umstellung auf den ökologischen Weinbau.
Vor einigen Jahren habe ich damit begonnen verschiedene Techniken der Herbizid freien Unterstockbearbeitung auszuprobieren . Seit 5 Jahren verzichte ich bei allen Rebflächen auf den Einsatz von Herbiziden.
Die Liebe zur Natur und das Interesse auf meinen Flächen Lebensräume zu erhalten ist meine Motivation.
Durch eine schonende Bewirtschaftung soll in meinen Weinbergen die Erzeugung von gesunden, hochwertigen Trauben im Einklang mit einer großen Artenvielfallt und der Schonung der natürlichen Ressourcen erfolgen.
Zur Winzerfamilie Schütz(Holger Schütz war 26 Jahre im Aufsichtsrat der Odenwälder Winzergenossenschaft tätig)
Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
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