1 Hokkaido Kürbis
1 Knoblauchzehe
Stück Ingwer (ca. daumengroß)
1 Tl. Curry- Paste
1 Dose Kokosmilch
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 El Erdnüsse, geschält
1 frischer Bund Koriander
1 Schale Blaubeeren
2 Tassen Naturwildreis oder Perlgraupen
Sojasauce/ Pfeffer/ Salz
Kürbis würfeln und in Salzwasser ca. 10 min. kochen, die Würfel sollten „al dente“ sein. Danach abgießen und zur Seite stellen und den Reis oder die Graupen aufsetzen.
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Nun das Weiße der Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und mit Knobi, Ingwer und Currypaste in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Grüne der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Kürbis in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Kokosmilch dazugeben, köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist, nochmal mit Curry und Salz abschmecken. Nun die Erdnüsse anrösten und den Koriander in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel garnieren.
Dazu passt ein gut gekühlter Cabernet Blanc sehr gut.
Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
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