Lachs aus dem Backofen

 

4 Personen
ca. 45 min

 

Einkaufsliste

1kg mehligkochende Kartoffeln

Etwas Salz und Pfeffer

2EL Butter

100ml Gemüsebrühe

100ml LÄUFT trocken

4EL Creme fraîche

1 Zitrone

4 Stücke Lachsfilet à 120g

2 Knoblauchzehen

450g Blattspinat TK

 

Zubereitung

Kartoffeln bissfest kochen, danach schälen. Kartoffeln stampfen und die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform verteilen. Darauf den küchenfertigen Spinat und den gehackten Knoblauch verteilen. Darauf kommt nun der Lachs. Jedes Filet mit einer Zitronenscheibe belegen. 

Creme fraîche, Weißwein, Brühe miteinander verrühren und über den Lachs in die Auflaufform gießen. Noch ein paar Butterflocken darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 25 Min. bei 200°C in den Ofen (Ober- / Unterhitze).

 

Weinempfehlung

Dazu empfehlen wir unseren LÄUFT trocken

Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.

Cookies werden genutzt, um Informationen zu speichern. Die betreffenden Angaben werden in einem Cookie abgelegt. Weitere Details finden Sie in den bereitgestellten Informationen.