1kg mehligkochende Kartoffeln
Etwas Salz und Pfeffer
2EL Butter
100ml Gemüsebrühe
100ml LÄUFT trocken
4EL Creme fraîche
1 Zitrone
4 Stücke Lachsfilet à 120g
2 Knoblauchzehen
450g Blattspinat TK
Kartoffeln bissfest kochen, danach schälen. Kartoffeln stampfen und die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform verteilen. Darauf den küchenfertigen Spinat und den gehackten Knoblauch verteilen. Darauf kommt nun der Lachs. Jedes Filet mit einer Zitronenscheibe belegen.
Creme fraîche, Weißwein, Brühe miteinander verrühren und über den Lachs in die Auflaufform gießen. Noch ein paar Butterflocken darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 25 Min. bei 200°C in den Ofen (Ober- / Unterhitze).
Dazu empfehlen wir unseren LÄUFT trocken
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