Paella Live-Weinprobe

 

 

Liebe Weinfreunde,

 

passend zu unserem LIVE EVENT "PAELLA & WEIN"

am 20.Juni 2020 um 18:00 Uhr

haben wir für euch

das Rezept zusammen gestellt.

 

 

Paella  Rezept  für 4 Personen

 

6 EL Olivenöl

250g Hähnchenbrustfilet

1 Knoblauch gewürfelt

2 Zwiebeln gewürfelt

200g Lankorn oder Paellareis

150g Erbsen TK

2 kleine Paprika

3 EL Tomatenmarkt

700g Geflügel- oder Gemüsebrühe

Salz/Pfeffer

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 TL Safranfäden

250g Tintenfischringe

250g Muschelfleisch

250g Shrimps

250g Miesmuscheln

 

 

1.

Öl in einer Pfanne geben und erhitzen, das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch/ Zwiebeln/ Knobi dazu. Offen etwa 8-10 min garen. Zwischendurch wenden.

2.

Reis, unaufgetaute Erbsen, gereinigte, in Streifen geschnittene Paprika, Tomatenmark und die Hälfte der Brühe zugeben. Mit Salz/Pfeffer/Safran würzen. Offen etwas 25-30 min garen. Immer wieder umrühren und nach und nach die Brühe nachgießen.

3.

Tintenfrischringe, Muschelfleisch, Shrimps, Muscheln zugeben und alles gut vermengen. 10-15min offen garen. Zum Schluss abschmecken!

 

Wir wünschen einen lockeren und informativen Abend!

 

 

Crème Catalane für 4 Personen

 

5 Eigelb

125g Zucker

35g Maisstärke

500ml Milch

½ abgeriebene Schale Zitrone

10 EL Zucker

 

Zucker mit 300ml Milch vermengen, den Zitronenabrieb dazugeben und aufkochen lassen.

Eigelb schaumig rühren, die restliche Milch (200ml) und Maisstärke hinzugeben.

Die kochende Milch unterrühren und noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Creme in eine Schale/Glas geben und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit je 2 ½ EL Zucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

 

 

Nach dem Essen klassisch ein Carajillo genießen!

Espresso mit Rum, Weinbrand, Whisky oder Liköre aus Anis

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