Kulinarisches & Wein

mit Foodblogger Phil


Liebe Weinbegeisterte,

wir sind sehr stolz, Ihnen unsere neuen Kooperationspartner zu präsentieren!

Teil 1 startete mit der Zubereitung eines leckeren gratinierten Spargel Crêpes und nun präsentiert Philipp Ihnen ein Rindersteak mit Pfifferlingen.

Philipp und Jana präsentieren euch in den kommenden Monaten genussvolle Gerichte rund um unseren Umstädter Wein. Philipp ist gelernter Koch und aktuell Küchenchef in einer Grundschule. Auf Instagram betreibt er einen Foodblog: @phils.foodblog.

Wir freuen uns mit einem engagierten und genussliebenden Paar einen tollen Kooperationspartner gewonnen zu haben. Seid gespannt auf spannende und informative Videos, Rezepte uvm.

 

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Jana und Phillipp

Asia Wok mit Riesling

Das Rezept

 

200g Mie Nudeln
2 Karotten
100g Champignons
1 Paprika
1 halbe Zuccini
1 halbe Aubergine
150ml Sojasoße

Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Währenddessen die Mie Nudeln abkochen.
In einer Wok Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin braten.
Wenn es gar ist, das Gemüse herausnehmen und die Nudeln in der Pfanne kurz anbraten.
Sojasoße hinzufügen und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
In einem tiefen Teller anrichten und einen kräftigen Riesling dazu genießen.

Weinempfehlung

 

Umstädter Herrnberg Riesling trocken (VK: 43)

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Rindersteak mit Pfifferlingen

Das Rezept

 

200g Kartoffeln
200ml Sahne
100g Pfifferlinge
200g Steakhüfte
1 Zucchini
100g geriebener Käse

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Anschließend zerstampfen und mit einem Teil der Sahne glatt rühren.
Pfifferlinge anbraten und mit etwas Käse und dem anderen Teil der Sahne zu einer dicken Masse verrühren.
Zucchini in feine Würfel schneiden und scharf anbraten.
Die Steakhüfte ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Anschließend die Pfifferlingsmasse auf dem Steak verteilen und im Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit einem Spätburgunder genießen.

Weinempfehlung

 

Späburgunder trocken (VK: 115)

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Gratinierter Spargel Crêpes

Das Rezept

 

Für den Teig:

100g Mehl
2 Eier
150ml Milch
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zutaten vermischen und in einer Pfanne ausbacken.

Danach 200g Spargel in leicht kochendem Wasser je nach Dicke 5-8 Minuten garen.

Für die Hollandaise:

3 Eigelb
100ml Weißwein
Etwas Spargelsud
150g geklärte Butter

Die Eigelb mit Weißwein und dem Spargelsud auf einem Wasserbad so lange aufschlagen, bis sich eine dicke Masse gebildet hat.

Danach vom Wasserbad nehmen und die geklärte Butter langsam einrühren. Mit etwas Salz und ggf. Zitronensaft abschmecken.

Zum Schluss den Spargel in den Crêpes einwickeln und die Hollandaise darüber geben. Im Backofen entweder bei Grillfunktion oder Ober-, Unterhitze ca. 5 Minuten gratinieren lassen.

Dazu empfehlen wir einen Grauburgunder oder Silvaner.

 

Guten Appetit!

Weinempfehlung

 

Grüner Silvaner halbtrocken (VK: 55)

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Grauer Burgunder trocken (VK: 51)

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