Osterbraten

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

1kg Schweinenacken vom Duroc Schwein

300g Salz

2 Zehen Knoblauch

3EL Honig

2El Senf

Pfeffer/Salz

 

Zubereitung:

Nacken pfeffern und etwas salzen.

Backblech mit Alufolie auslegen und das Salz in die Mitte geben. Das Kammstück auf das Salz legen und den Knoblauch pressen.

Knoblauch, Senf und Honig verrühren und auf das Fleisch gleichmäßig einpinseln.

Den Braten 1 1/2 Stunden auf 200°C in den Ofen geben. Zwischendurch immer mal wieder einpinseln.

ACHTUNG - das ganze wird schnell dunkel, ggf. mit Alufolie abdecken.

 

Als Beilage passen hier sehr gut Rosenkohl und Bratkartoffeln.


Weinempfehlung

Herrnberg

Riesling trocken 2020

8,00 €

10,67 € je Liter

Riesling trocken 2020

Bestellnr: 43

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 10-12°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000439

Abbildung ähnlich

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.