6 EL Olivenöl
250g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauch gewürfelt
2 Zwiebeln gewürfelt
200g Lankorn oder Paellareis
150g Erbsen TK
2 kleine Paprika
3 EL Tomatenmarkt
700g Geflügel- oder Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Safranfäden
250g Tintenfischringe
250g Muschelfleisch
250g Shrimps
250g Miesmuscheln
1.
Öl in einer Pfanne geben und erhitzen, das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch/ Zwiebeln/ Knobi dazu. Offen etwa 8-10 min garen. Zwischendurch wenden.
2.
Reis, unaufgetaute Erbsen, gereinigte, in Streifen geschnittene Paprika, Tomatenmark und die Hälfte der Brühe zugeben. Mit Salz/Pfeffer/Safran würzen. Offen etwas 25-30 min garen. Immer wieder umrühren und nach und nach die Brühe nachgießen.
3.
Tintenfrischringe, Muschelfleisch, Shrimps, Muscheln zugeben und alles gut vermengen. 10-15min offen garen. Zum Schluss abschmecken!
Wir wünschen einen lockeren und informativen Abend!
5 Eigelb
125g Zucker
35g Maisstärke
500ml Milch
½ abgeriebene Schale Zitrone
10 EL Zucker
Zucker mit 300ml Milch vermengen, den Zitronenabrieb dazugeben und aufkochen lassen.
Eigelb schaumig rühren, die restliche Milch (200ml) und Maisstärke hinzugeben.
Die kochende Milch unterrühren und noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die Creme in eine Schale/Glas geben und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit je 2 ½ EL Zucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Espresso mit Rum, Weinbrand, Whisky oder Liköre aus Anis