Der Woiagent in der Spargelzeit

Oliver Schröbel auf geheimer 'Spargel' Mission


Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola

 

Weißer & grüner Spargel für ca. 4 Personen

250g grüner Spargel
250g weißer Spargel
250g Edbeeren
50g Rucola
1El Olivenöl
2 El Balsamico Winzeressig

Zubereitung

Rucola putzen, wässern und schleudern. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel etwa 6-7 Min. garen. Währenddessen beim grünen Spargel die Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Ebenfalls in 4cm lange Stücke schneiden. Grüne Spargelstücke in einer Pfanne ca. 5-6 Min. anbraten. Beide Spargelsorten auskühlen lassen. Während der Spargel auskühlt wird die Vinaigrette zubereitet. Essig, Öl, Salz, Pfeffer gut vermischen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die beiden Spargel mit den Erdbeeren und dem Rucola auf einem Teller anrichten, den Parmesan darüber hobeln und die Vinaigrette darüber geben.

 


Spargel und Wein Woiagent Woi Agent Spargel und Wein


Weinempfehlungen

 

Umstädter Cuvée 4 halbtrocken (VK 59)

Umstädter Grauer Burgunder Kabinett trocken (VK 51)

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