Einkaufliste:
500g weißer Spargel (dünne)
500g grüner Spargel
100g Haselnusskerne
1 Bio Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
3El Olivenöl
Salz / Pfeffer
2 Knoblauchzehen
250g süße Kirschtomaten
1TL Balsamico Essig (vinum autmundis)
etwas Honig
100g Baby Spinat
Zubereitung:
Zuerst den Spargel vorbereiten.
Die Haselnüsse grob Hacken, Zitrone heiß abwaschen, Schale fein anbraten. Zwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden.
Die Haselnüsse rösten bis sie duften. 2 EL Öl in die Pfanne geben, den Spargel in ca. 10min weich garen, Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch in Scheiben dazu geben ebenfalls die quer geschnittenen Zwiebeln und Zitrone dazu.
Ca. 3min weiterbraten.
Gemüse in eine Auflaufform geben und warm halten. Tomaten mit samt den Rispen waschen. 1 El Öl in die Pfanne, die Tomaten ca. 3 Min. braten. Mit Balsamico ablöschen, Salz, Pfeffer und etwas Honig dazu.
Die Tomaten mit dem Spinat zu dem Spargel geben und alles vermengen sowie abschmecken.
Zusammen mit den Haselnüssen anrichten.
Umstädter
Spätburgunder Weißherbst trocken 2022
7,00 €
9,33 € je Liter
Bestellnr: 117
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 9° C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001177
Umstädter
Müller-Thurgau halbtrocken 2021
6,00 €
8,00 € je Liter
Bestellnr: 22
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 8-10°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748000224