Einkaufsliste:
1000g Hirschgulasch
2 Bund Suppengrün
3 TL Tomatenmark
500ml Dornfelder trocken
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
3 Gewürznelken
500ml Wildfond
Dazu Bandnudeln oder Klöße
Zubereitung:
Hirschgulasch in wenig Öl anbraten bis alle Seiten karamelbrauch angebraten sind. Das Suppengrün in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Nach 3-4 min 3 Teelöffel Tomatenmark dazu und weiter anbraten. Mit Dornfelder trocken ablöschen und etwas einkochen lassen.
Gewürze, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Gewürznelken sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Wildfond angießen und das Gulasch auf mittlerer Hitze 1Std. köchlen lassen.
Nach 1 Stunde das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb geben. Gemüse entfernen und das Fleisch wieder hinzu geben. 20-30 Minuten schmoren lassen und Soße abschmecken.
Dazu je nach belieben Bandnudeln oder Klöße genießen!
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Weinfachberater Norbert Bauer
Umstädter
Dornfelder 2020
8,40 €
11,20 € je Liter
Bestellnr: 113
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 18-20°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001139