Hirschgulasch mit Bandnudeln

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

1000g Hirschgulasch

2 Bund Suppengrün

3 TL Tomatenmark

500ml Dornfelder trocken

4 Lorbeerblätter

6 Pimentkörner

3 Gewürznelken

500ml Wildfond

Dazu Bandnudeln oder Klöße

 

Zubereitung:

Hirschgulasch in wenig Öl anbraten bis alle Seiten karamelbrauch angebraten sind. Das Suppengrün in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Nach 3-4 min 3 Teelöffel Tomatenmark dazu und weiter anbraten. Mit Dornfelder trocken ablöschen und etwas einkochen lassen.

Gewürze, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Gewürznelken sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Wildfond angießen und das Gulasch auf mittlerer Hitze 1Std. köchlen lassen.

Nach 1 Stunde das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb geben. Gemüse entfernen und das Fleisch wieder hinzu geben. 20-30 Minuten schmoren lassen und Soße abschmecken.

 

Dazu je nach belieben Bandnudeln oder Klöße genießen!

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Weinfachberater Norbert Bauer 

Hirsch

Weinempfehlung

Umstädter

Dornfelder 2018

8,20 €

10,93 € je Liter

Dornfelder 2018

Bestellnr: 113

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 18-20°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001139

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