Cookies sind für die korrekte Funktionsweise dieser Website wichtig. Damit wir verstehen, wie unsere Seite im Allgemeinen genutzt wird und wir Ihren Besuch noch interessanter und personalisierter gestalten können, setzen wir Cookies und andere Technologien ein. Die Speicherung dieser Informationen erfolgt anonym. Sie können jederzeit die Einstellungen ändern. Datenschutzerklärung
Sie können wählen welche Cookieart Sie akzeptieren wollen. Bitte beachten Sie, dass die technisch erforderlichen Cookies nicht deaktiviert werden können.
Marketing (Anzeigen personalisierter Werbung)
Um personalisierte und für Sie optimierte Inhalte sichtbar zu machen ist es erforderlich, dass diese Option ausgewählt ist. Das Aktivieren dieser Cookieart schließt die Aktivierung der Statistikcookies ein.
Statistik (Optimierung der Inhalte)
Wir nutzen funktionales, anonymisiertes Tracking, um zu analysieren, wie unsere Webseite genutzt wird. Diese Daten helfen uns, Fehler zu entdecken und neue Designs zu entwickeln. Es erlaubt uns ebenso die Effektivität unserer Website zu testen. Zudem liefern diese anonymisierten Cookies Erkenntnisse für Werbeanalysen und Affiliate-Marketing.
Technisch erforderlich (Zum Betreiben der Website)
Wir nutzen Cookies, um die Bedienung der Website zu ermöglichen und sicherzustellen, dass bestimmte Funktionen ordnungsgemäß funktionieren, wie die Möglichkeit, sich anzumelden oder ein Produkt in den Warenkorb zu legen. Dieses Tracking ist immer aktiviert, da sonst die Website nicht fehlerfrei funktioniert.
Möchten Sie mehr erfahren, welche Cookies im einzelnen verwendet werden, besuchen Sie unsere Datenschutzerklärung
Trauben mit optimalen Reifegrad und modernste Kellertechnik liefern kraftvolle Rotweine voller Eleganz. Dornfelder, Acolon, Regent, Merlot und Spätburgunder - das ist Weingenuss made in Hessen.
Die Traditionsrebsorte besticht durch dunkle kräftige Aromen, wie Waldbeeren, reifen Johannisbeeren & Sauerkirsche. Ein weicher und fruchtbetonter Charakter. Die dezente Restsüße rundet den Wein ab.
Essensempfehlung: Kochkäseschnitzel mit Süßkartoffelpommes, schokoladige Desserts
Tipp: Rinderroulade gefüllt mit Backpflaume und Parmaschinken.
Die Neuzüchtung aus Lemberger und Dornfelder besticht durch Ihre Farbe und die kraftvollen Aromen von Heidelbeere & Schwarzkirsche.
Ein harmonischer Körper mit tiefer Farbgebung und gut eingebundenen Gerbstoffen.
Essensempfehlung: Pizza, Pasta, würziger Hartkäse
Tipp: Schweinelende im Speckmantel mit Bouillon Kartoffeln
Prämierung: GOLD - Frankfurter International Trophy
Der Regent ist eine Neuzüchtung aus Weinsberg und gehört zu den PiWi Rebsorten - die Antwort auf den Klimawandel. PiWi's zeichnen sich vor allem durch ihrer Robustheit gegenüber Pilzkrankheiten und Wetterunbeständigkeiten aus. Die Regent Weinberge befinden sich zur Zeit in der Umstellungsphase zum ökologischen Landbau. Mit dem Jahrgang 2021 wird dann der Regent das Biosiegel erhalten.
Aromen von wilden Pflaumen und süßen Kirschen schmeicheln in der Nase. Im Mund verbinden sich köstliche Nuancen von Waldbeerenkompott und etwas Zimt.
Als weicher und samtiger Typ macht er den südländischen Weinen Konkurrenz.
Essensempfehlung: herzhafte Vesperplatte, Bergkäse und Wildgerichten
Tipp: Pochierte Rotweinkirschen im knusprigen Mandeltörtchen.
Die „Grand Dame“ der roten Rebsorten, in Deutschland, zeigt sich fruchtig, konzentriert & vollmundig mit saftiges Tanninen. Die Aromen von Kirsche, gereiften Feigen sowie leichten Anklängen von Kräutern und Pfeffer in der Nase, spiegeln sich auch am Gaumen wieder.
Essensempfehlung: Braten, Wildgerichte aber auch Käseplatten
Tipp: Pfeffersteak mit Kräuterkruste
Der Merlot ist der „Schmeichler“ unten den Roten. Samtig weich und vollmundig körperbetont, lädt er zum verweilen ein.
Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeeren, klare Aromatik nach roten Früchten. Ein leichter, runder Rotwein zum Genießen.
Gerne auch leicht gekühlt.
Essensempfehlung: Flammkuchen, Pizza und Pasta oder einfach so auf der Couch.
Unser Tipp: Ein toller Begleiter zu Trüffelgerichten.