Fruchtiger Kürbissalat

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

200g Blattsalat und Babyspinat                                   

½ Hokkaido Kürbis                                                       

20g geröstete Pinienkerne                                     

Abrieb einer geschälten Bio-Mango                         

Etwas Minze in Streifen

½ TL Masala Gewürz od. Curry

1 TL Cranberrysaft

etwas Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Kürbis waschen, würfeln und mit Masala bestreut, solange bei 180° im Backofen backen, bis er weich ist.

Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cranberrysaft mischen.

Mit einer Zester-Reibe das Mangofruchtfleisch vorbereiten.

Dann alles vorsichtig vermischen.

 

Dazu passt sehr gut unser Sauvignon Blanc (Nr. 57).


Weinempfehlung

Herrnberg

Sauvignon Blanc trocken 2022

8,90 €

11,87 € je Liter

Sauvignon Blanc trocken 2022

Bestellnr: 57

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 10°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000576

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.