Kürbis mit Blaubeeren und Erdnüssen

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

1 Hokkaido Kürbis                                                    

1 Knoblauchzehe                                                      

Stück Ingwer (ca. daumengroß)                            

1 Tl. Curry- Paste                                                      

1 Dose Kokosmilch                                                                   

1 Bund Frühlingszwiebeln                                       

5 El Erdnüsse, geschält

1 frischer Bund Koriander

1 Schale Blaubeeren

2 Tassen Naturwildreis oder Perlgraupen

Sojasauce/ Pfeffer/ Salz

 

Zubereitung:

Kürbis würfeln und in Salzwasser ca. 10 min. kochen, die Würfel sollten „aldente“ sein. Danach abgießen und zur Seite stellen und den Reis oder die Graupen aufsetzen.

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Nun das Weiße der Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und mit Knobi, Ingwer und Currypaste in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Das Grüne der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Kürbis in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Kokosmilch dazugeben, köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist, nochmal mit Curry und Salz abschmecken. Nun die Erdnüsse anrösten und den Koriander in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel garnieren.

 

Dazu passt sehr gut unser Cabernet Blanc (Nr.37).


Weinempfehlung

Umstädter Herrnberg

Cabernet Blanc halbtrocken 2023

9,40 €

12,53 € je Liter

Cabernet Blanc halbtrocken 2023

Bestellnr: 37

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 8°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.