Salat aus grünem Spargel mit Babyspinat und Garnelen

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste für 4 Personen:

500 g Grüner Spargel

8 große Garnelen

200 g Babyspinat

30 g Butter

3 Frühlingszwiebeln

Salz und Pfeffer

 

Für das Dressing:

3 TL Zitronensaft

3 TL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Spargel nur im unteren Drittel schälen • Die Spargelköpfe entfernen und zur Seite legen. Anschließend die Stangen schräg in Stücke schneiden • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Spinat waschen • Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Spargelstücke darin anbraten • Etwa eine halbe Tasse Wasser hinzufügen, leicht salzen und pfeffern und etwa 5 Min. zugedeckt dünsten • Danach die Spargelköpfe dazugeben und weitere 5 Min. zugedeckt garen • Die Garnelen hinzufügen und kurz (nicht abgedeckt) köcheln lassen • Spinat und Frühlingszwiebeln ebenfalls dazugeben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen •

 

Danach etwas abkühlen lassen und den Salat auf 4 Tellern anrichten • Dressing zubereiten und darüber geben • Guten Appetit!


Weinempfehlung

Umstädter

Grauer Burgunder trocken 2023

8,90 €

11,87 € je Liter

Grauer Burgunder trocken 2023

Bestellnr: 53

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 10°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000538

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.