Einkaufsliste für ca. 12 Stück:
4 EL Semmelbrösel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl zum Braten
30g glatte Petersilie
4 Zweige Oregano
600g Rinderhack
1 Ei
1 TL Kreuzkümmel
etwas Piment
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
100g Schafskäse
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Knobi schälen und messen. 1 EL Öl erhitzen Zwiebel mit Knobi glasig dünsten, Petersilie und Oregano dazu.
Rinderhack, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Knobi, Kreuzkümmel, Piment, Salz, Pfeffer gründlich vermenden.
Schafskäse in 12 Stücke zerteilen. Hackmase zu 12 Kugeln formen in jede Kugel ein Stück Schafskäse legen und verschließen. Anschließend zu einer ovalen Frikadelle formen.
Rest Olivenöl erhitzen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
Serviervorschlag mit Paprikareis
Umstädter
Acolon 2022
8,70 €
11,60 € je Liter
Bestellnr: 118
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 17°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001184