Bifteki

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste für ca. 12 Stück:

4 EL Semmelbrösel

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl zum Braten

30g glatte Petersilie

4 Zweige Oregano

600g Rinderhack

1 Ei

1 TL Kreuzkümmel

etwas Piment

1/2 TL Pfeffer

1 TL Salz

100g Schafskäse

 

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden, Knobi schälen und messen. 1 EL Öl erhitzen Zwiebel mit Knobi glasig dünsten, Petersilie und Oregano dazu.

Rinderhack, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Knobi, Kreuzkümmel, Piment, Salz, Pfeffer gründlich vermenden.

Schafskäse in 12 Stücke zerteilen. Hackmase zu 12 Kugeln formen in jede Kugel ein Stück Schafskäse legen und verschließen. Anschließend zu einer ovalen Frikadelle formen.

Rest Olivenöl erhitzen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten.

Serviervorschlag mit Paprikareis

Umstädter

Acolon 2019

8,20 €

10,93 € je Liter

Acolon 2019

Bestellnr: 118

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 17°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001184

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.