Wir freuen uns, Ihnen an dieser Stelle unsere prämierten Weine vorstellen zu können. Denn eine Prämierung bestätigt auch immer unsere Arbeit und die ausgezeichnete und überdurchschnittliche Qualität unserer Weine.
Vertrauen Sie hier ganz Ihrem persönlichen Geschmack - wir beraten Sie gerne!
Die awc vienna ist der weltweite Marktführer bei der Qualitätsevaluierung für Wein – 10.824 Weine von 1.412 Produzenten aus 41 Ländern aller Kontinente stellten sich dem internationalen Vergleich!
Die Weine werden an der Höheren Bundeslehranstalt und Bundesamt für Weinbau in Klosterneuburg anonym (blind) in Einzelkosterkabinen verkostet und nach dem internationalen 100 Punkte Schema bewertet. Die Fachjury der awc vienna setzt sich aus nationalen und internationalen Oenologen, Weinanalytikern, Sommeliers, Gastronomen, Fachhändlern und Fachjournalisten zusammen. Die internationale Jury der AWC Vienna 2023 bestand aus 216 Weinexperten aus 14 Nationen.
Das unbeeinflussbare Blindverkostungssystem im Zusammenhang mit den strengen Verkostungsrichtlinien machen awc vienna zur anspruchsvollsten Weinverkostung unter den renommiertesten internationalen Weinwettbewerben. Die awc vienna setzt höchste Standards, um den weltweit steigenden Anforderungen an die Weinqualität gerecht zu werden.
Vorraussetzung für die Zulassung als Juror der awc vienna ist eine amtliche Kosterprüfung nach dem österreichischen bzw. EU Weingesetz oder eine international gleichwertige sensorische Ausbildung.
(Quelle: AWC)
Insgesamt konnten wir bei der AWC Prämierung 15 Medaillen erzielen.
GOLD 5x
Nr. 30 Johanniter trocken (BIO)
Nr. 57 Sauvignon Blanc trocken (Jahrgang 2023)
Nr. 78 Cuveé Noir Rotwein trocken
Nr. 55 Silvaner halbtrocken
Nr. 57 Sauvignon Blanc trocken (Jahrgang 2022)
SILBER 10x
Nr. 43 Riesling trocken (Premium)
Nr. 53 Grauer Burgunder trocken (Premium Jahrgang 2023)
Nr. 53 Grauer Burgunder trocken (Premium Jahrgang 2022)
Nr. 42 Roter Riesling trocken
Nr. 37 Cabernet Blanc halbtrocken (BIO Jahrgang 2023)
Nr. 37 Cabernet Blanc halbtrocken (BIO Jahrgang 2022)
Nr. 35 Cabernet Blanc trocken (BIO))
Nr. 34 Spätburgunder Blanc de Noir (BIO)
Nr. 51 Grauer Burgunder trocken
Nr. 118 Acolon Rotwein trocken
Die Women's International Trophy ist ein in Deutschland beispielloses Konzept und eine Verkostung auf höchstem Niveau: Weine, Biere und Spirituosen aus aller Welt werden von einer internationalen Jury verkostet, die ausschließlich aus Frauen besteht. Alle Verkosterinnen verfügen über ein entsprechendes Expertinnenprofil (Sommelière, Önologin uvm.). Mit knapp 1.000 verkosteten Proben im Jahr 2024 erfreut sich der Wettbewerb großer Beliebtheit in der Branche.
Der Wettbewerb ist vom rheinland-pfälzischen Landwirtschaftsministerium anerkannt und nach ISO 9001 zertifiziert. Diese Zertifizierung versichert den Produzenten die Einhaltung höchster Qualitätsstandards sowie einen reibungslosen Ablauf der Verkostungen.
Jedes Jahr wird die Women‘s International Trophy von einer weiblichen Persönlichkeit aus der Branche repräsentiert. Der Veranstaltungsort Mainz befindet sich in der größten Weinbauregion Deutschlands (Rheinhessen) und ist seit Juni 2008 Mitglied im Great Wine Capitals Global Network. Damit repräsentiert Mainz Deutschland global als starke Weindestination. Aus diesem Grund übernimmt Elke Höllein, Geschäftsführerin bei GREAT WINE CAPITALS Mainz/Rheinhessen die Schirmherrschaft über den Wettbewerb.
Quelle: Women's International Trophy
Insgesamt konnten wir bei der Women International Prämierung 2 Medaillen erzielen.
GOLD 1x
Nr. 53 Grauer Burgunder trocken
SILBER 1x
Nr. 110 Rotling halbtrocken
Bio ist mehr, als ein Siegel. Es ist eine innere Haltung.
Sie verlangt Winzerinnen und Winzern viel Einsatz ab – und sie bringt Originale hervor, wie sie nur im respektvollen und gekonnten Zusammenspiel mit der Natur entstehen.
Seit rund 15 Jahren begleitet unsere PAR® Certified Master Jury unter der Leitung von Martin Darting die, für den internationalen Weinbau so wichtige Bio-Szene auf ihrem Weg. Wir kennen das Handwerk und seine Herausforderungen. Und wir begegnen jedem einzelnen Wein mit der Wertschätzung, die ihm gebührt.
Quelle: Organic Wine Award - Hier finden Sie auch weitere Info's zum Verkostungsverfahren.
Insgesamt konnten wir bei der Organic Wine Award Prämierung 5 Medaillen erzielen.
GOLD 1x
Nr. 37 Cabernet Blanc halbtrocken (Zukunftswein Jahrgang 2022 & 2023)
SILBER 3x
Nr. 33 Riesling trocken
Nr. 36 Spätburgunder Weißherbst
Nr. 34 Spätburgunder Blanc de Noir trocken
Die DLG zeichnet Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus. Alle ausgezeichneten Produkte müssen, soweit es im Prüfrahmen vorgesehen ist, eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze entscheidet die erreichte Punktzahl.
Eine DLG-Prämierung in Gold erhalten Produkte, die alle Testkriterien fehlerfrei erfüllen.
Eine DLG-Prämierung in Silber erhalten Produkte, die eine geringe Abweichung in einem Prüfkriterium aufweisen (z.B. Geruch, Geschmack). Alle anderen Testkriterien werden fehlerfrei erfüllt.
Eine DLG-Prämierung in Bronze erhalten Produkte, die mehrere geringe Abweichungen in verschiedenen Prüfkriterien oder eine stärkere Abweichung in einem Prüfkriterium aufweisen. Alle anderen Testkriterien werden bestanden.
Insgesamt konnten wir bei der DLG Prämierung 12 Medaillen erzielen.
GOLD 2x
Nr. 43 Riesling trocken Premium & Nr. 37 Cabernet Blanc halbtrocken
SILBER 8x
BRONZE 2x
Zur Förderung der Erzeugung qualitativ herausragender Qualitätsweine, Prädikatsweine und Qualitätsschaumweine b.A. (Sekte b.A.) veranstaltet die Landwirtschaftskammer jährlich die Landesprämierung für Wein und Sekt. Es ist der mit Abstand größte Wettbewerb dieser Art, zu dem jedes Jahr von rd.1.600 Betrieben bis zu 19.000 Erzeugnisse aus den sechs rheinland-pfälzischen Anbaugebieten vorgestellt werden. Die Weine und Sekte werden nach fachlichen Gesichtspunkten sortiert ohne Kenntnis der engeren geografischen und betrieblichen Herkunft den Sachverständigenkommissionen zur Beurteilung vorgestellt. Als Sachverständige werden nur in der Sensorik besonders geschulte und in der Weinbewertung erfahrene Personen herangezogen.
Zur Wein- und Sektprämierung der Landwirtschaftskammer werden jedes Jahr mehr als 16.000 Qualitätsweine und Sekte angestellt. Davon werden regelmäßig zwischen 70 und 80 % mit einer Kammerpreismünze in Gold, Silber oder Bronze ausgezeichnet. Pro Jahr neun Prüftermine - Anmeldung jeweils bis zum 15. In Rheinland-Pfalz können Weinerzeuger neunmal im Jahr Wein oder Sekt zur Prämierung anstellen.
GOLD 10x
Nr. 37 Cabernet Blanc halbtrocken (Zukunftswein)
Nr. 53 Grauer Burgunder Premium
Nr. 57 Sauvignon Blanc trocken (Jahrgang 2022)
Nr. 26 Riesling halbtrocken
Nr. 118 Arcolon Rotwein trocken
Nr. 57 Sauvignon Blanc trocken (Jahrgang 2023)
Nr. 30 Johanniter trocken (Bio)
Nr. 22 Müller-Thurgau trocken
Nr. 110 Rotling halbtrocken
Nr. 25 Riesling trocken
SILBER 21x
BRONZE 4x
Ich bestätige, dass ich mindestens 16 Jahre alt bin.
Cookies werden genutzt, um Informationen zu speichern. Die betreffenden Angaben werden in einem Cookie abgelegt. Weitere Details finden Sie in den bereitgestellten Informationen.