"Einer für alle, alle für einen"

Das ist das Team von vinum autmundis - Vielfalt genießen!

 

 


Vertrieb

 

 

Norbert Bauer

 

Seit dem 01.09.2018 dürfen wir Norbert Bauer in unserem Team begrüßen.

Er unterstützt vinum autmundis als geprüfter Weinfachberater in den Bereichen Vertrieb, Marktpflege, Ausgabe und Keller sowie Weinproben und Events.

Besonders viel Freude bereitet es ihm Wein und Speisen zu verbinden. Als gelernter Bäckermeister kennt er sich mit handwerklich produzierten Lebensmitteln bestens aus.

Lernen Sie ihn auf einem seiner kulinarischen Events bei uns im Haus kennen.

>>Zu den Events mit Norbert Bauer.

Seine Lieblingsweine sind der Sauvignon Blanc und der Riesling Sekt brut.

Diese genießt er am liebsten zusammen mit Freund*innen oder auch gemeinsam mit Kundschaft im Bratungsgespräch.

Wir freuen uns mit Norbert Bauer einen weiteren Fachmann für unsere Weine gewonnen zu haben.

Norbert Bauer Vorstellung neu

Stefanie Berg

 

Stefanie verstärkt das Verkaufsteam seit Mai 2019 und den Vertrieb seit Januar 2022.

Sie arbeitet im Verkauf und unterstützt Norbert Bauer im Vertrieb für den Bereich Bergstraße. Am wichtigsten ist für sie die Weinberatung, bei der sie ihre langjährige Erfahrung mit den verschiedensten Rebsorten einbringen kann. Durch gezielte Verkostungen, versteht es Stefanie immer wieder der Kundschaft neue Horizonte zu eröffnen.

Ihr Lieblingswein richtet sich meist nach Jahreszeit und dem passenden Essen, das sie für sich und ihre Familie am liebsten selbst zubereitet. Im Frühjahr schmeckt ihr der Weiße Burgunder Finesse trocken zu einem frischen Fisch sehr gut, im Herbst nimmt sie gerne die Rote Riesling Spätlese zu Rote-Bete-Carpaccio oder Kürbisgerichten.

Der Riesling Sekt brut geht immer. Das passt auch zu Stefanies Devise: Mutig sein und einfach probieren, denn Genießer*innen haben mehr vom Leben.

Stefanie Berg

Marketing & Social Media

 

 

Annika Büchler

Seit Januar 2017 verstärkt Annika Büchler unser Team.

Sie ist ein echtes "Umstädter Määdsche". Ihre Familie betreibt schon lange Weinbau und ein kleines Kindermodenfachgeschäft in Groß-Umstadt. Ihr Urgroßvater war Gründungsmittglied von vinum autmundis und ihr Großvater vermittelte ihr schon früh die Liebe zur Natur, und vor allem zur Traube. Wein ist für Annika eine Lebensaufgabe geworden. Sie bewirtschaftet mit ihrer Familie einen kleinen Kerner-Weinberg in der Lage Herrnberg.

>>Hier geht es zur Winzerfamilie Büchler

Nach einem Schulpraktikum bei vinum autmundis, führte ihr Weg über die gastronomische Ausbildung zur Hotelfachfrau, Weinköniginnenzeit sowie Fort- und Weiterbildungen in Deutschland und Österreich zum Titel "geprüfte Sommelière IHK".

  • 2017 bis dato Sommelière bei vinum autmundis Groß-Umstadt
  • 2021 bis dato Beirat Weinbauverband Hessische Bergstraße
  • 2021 bis dato Beirat Weinbauverein Groß-Umstadt
  • 2015 bis dato Jurorin Mainzer Weinführer
  • 2015 - 2019 Jurorin bei Vinum - Europas Weinmagazin
  • 2014 Mitglied der deutschen Sommelier Union und VWS
  • 2014 Abschluss geprüfte Sommelière (IHK) / Deutsche Wein- und Sommelierschule Koblenz
  • 2014-2017 Beirat Weinbauverband Hessische Bergstraße
  • 2013 Gründungsmitglied Jungwinzerinnengruppe "Vinas" Bergstraße
  • 2011 Abschluss zur Qualitätsweinprüferin in Alzey
  • 2011 Mitglied bei der Generation Riesling
  • 2011–2013 Weinakademie Österreich
  • 2010–2016 Direktvertrieb / Teamleitung Vinothek Viniversum Bergsträßer Winzer Heppenheim
  • 2009–2010 Gebietsweinkönigin der Hessischen Bergstraße
  • 2009 Winzerin und Mitglied bei Vinum Autmundis Groß-Umstadt
  • 2008 Anerkannte Beraterin für deutschen Wein
  • 2007–2010 E&A Gastronomie Groß-Umstadt
  • 2007–2008 Weinkönigin Groß-Umstadt
  • 2007 Ausbildung zur Hotelfachfrau Landhaushotel Waitz Lämmerspiel

 

Nach einem Jahr Elternzeit hat sie ihre Arbeit im Jahr 2019 wieder aufgenommen. Sie kümmert sich hauptsächlich um die Koordination des Marketingplans, Weinpräsentation in der Vinothek, PR-Texte sowie die Gestaltung der Homepage, Winzerpost und Social Media. 

Gerne genießt sie zum passenden Dessert ihren Kerner. Aber auch ein gut gekühlter Sauvignon Blanc oder Weißburgunder genießt sie mit ihrer Familie.

Annika Buechler Vorstellung neu

Michelle Cuny

Michelle Cuny verstärkt das Team von vinum autmundis seit Juni 2020.

Vielen ist sie aber kein unbekanntes Gesicht, denn Michelle ist seit 2012 in unserem Straußwirtschaftsteam.

 

Sie ist in den Bereichen Marketing und Social Media, Organisation von Weinproben und Straußwirtschaft tätig.

Ihre Aufgabenbereiche liegen in der grafischen Umsetzung der Markteing- und Social-Media-Abteilung und der Organisation und Ansprechperson der Straußwirtschaft.

 

Mit ihrer lebensfrohen und menschlichen Art freuen wir uns sie im Team von vinum autmundis – Vielfalt genießen begrüßen zu dürfen.

 

Zusammen mit ihrer Familie und Freunden genießt sie am liebsten unseren LÄUFT halbtrocken oder unseren alkoholfreien S’Zischt rosé.


Vinothek, Faktura, Messen

 

 

Doris Mayer

Doris Mayer arbeitet seit 2008 vorrangig in unserer Vinothek und Faktura, aber auch auf Messen, beim Ausschank oder in der Straußwirtschaft ist sie zu finden.

Kurz gesagt: „Überall wo es brennt, ist Doris und löscht mit ihrem Lächeln das Feuer.“

„Das ist mein Wein!“, war ihre Aussage, nachdem sie unseren Müller-Thurgau feinherb das erste Mal verkostet hatte. Dass Doris mit dieser Reaktion nicht alleine war, bestätigte die Auszeichnung für vinum autmundis „Müller-Thurgau Weingut 2017“ von der Weinfachzeitschrift Selection.

„Für einen Riesling Sekt trocken lasse ich alles stehen und liegen.“

Vielleicht ist das der Geheimtipp hinter ihrem ansteckenden Lächeln.

Doris Mayer neu

Antje Franz

Antje Franz arbeitet seit 2000 in unserer Vinothek und seit 2021 in der Faktura. Sie ist unsere „Dekofee", denn sie hat das Fingerspitzengefühl, um aktuelle Trends mit unserem Weinsortiment zu verbinden.

Sie suchen ein besonderes Geschenk, haben ein Firmenjubiläum oder wollen die beste Freundin überraschen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Denn auch hier beweist Antje ihr Feingefühlt für kreative, neue Geschenkideen.

Antje findet für jeden Anlass den perfekten Wein:

"Entsprechend den Anlässen und dem Essen, trinke ich gerne rot, weiß oder Sekt. Rot, wenn es gemütlich wird, zu deftigem Essen und vor allen Dingen zu Lakritz und Gummibärchen. Da schmecken ganz besonders unsere Barrique Weine, z.B. Dornfelder Nr.114. Weiß, wenn es erfrischend sein soll und zu leichten Gerichten. Sekt geht immer, sogar zum sonntäglichen Frühstück."

 

Antje Franz neu

Nina Oesswein

Seit November 2017 unterstützt Nina Oesswein als Weinfachberaterin das Team von vinum autmundis.

Hauptsächlich trifft man sie in unserer Vinothek an. Dort steht sie unserer Kundschaft gerne für eine Weinberatung zur Seite. 

Nach 2 Jahren Babypause, begrüßen wir sie nun am 03.01.2022 zurück bei vinum autmundis und wünschen ihr einen guten Wiedereinstieg.

 

Nina - schön, dass du wieder da bist!

 

Bei der Frage nach ihrem Lieblingswein kam als gelernte Hotelfachfrau natürlich direkt die Kombination zum Essen. Hier empfiehlt sie unseren Regent Rotwein trocken, den „Terre Rouge“ Riesling trocken oder einen prickelnden Riesling Sekt trocken. Gerne entspannt sie nach getaner Arbeit aber auch mit Freund*innen bei dem ein oder anderen Gläschen unserer Newcomer-Serie „LÄUFT“ und „KNALLT“

Nina Kühnle Sommeliere

Sybille Karn

Sybille Karn arbeitet seit 2004 in unserer Vinothek und ist unsere "Strahlefrau" und "Mädchen für alles".

Liebevoll pflegt sie auch die Blumen rund um vinum autmundis. Am meisten Freude bereitet ihr die Beratung und Betreuung unserer Kundschaft in der Vinothek.

Sybille Karn empfiehlt Ihnen unseren Rotling halbtrocken. Diesen genießt sie am liebsten schön gekühlt auf ihrem Balkon, mit Blick auf Raibach. "Das ist Urlaubsfeeling", schwärmt sie.

 

Sybille Kam neu

Heide Weber

Heide Weber unterstützt das Team von vinum autmundis seit September 2017 voranging in der Vinothek, aber auch auf Messen und beim Ausschank ist sie zu finden. Seit 2022 seht sie ebenfalls unserem Event Team zur Seite.

Sie hat schon immer sehr viel Freude daran Kundschaft zu betreuen und zu beraten. Das merkt man auch, wenn man Heide in Aktion erlebt, denn sie bringt viel frischen, sommerlichen Wind in unser Team. Da macht es auch den Kolleginnen Freude ihr hilfsbereit zur Seite zu stehen.

Bei der Frage nach ihrem Lieblingswein, sagte Sie: „Ein S'Zischt Rotling steht immer kalt. Egal, ob zum Anstoßen mit Freund*innen, für eine der zahlreichen Familienfeiern oder einfach nur, wenn unverhofft netter Besuch kommt. Ein ganz besonderes Highlight ist es aber auch, wenn ich gemeinsam mit meinem Mann an einem schönen Sommerabend mit Rucksack zur Kissinger Winzerhütte laufe und dort passend ein kühles Gläschen "Terre Rouge" Riesling trocken genieße. Dabei bewundern wir die tolle Aussicht über Heubach und seine Weinberge.“

Heide Weber ist Mitglied bei vinum autmundis und bewirtschaftet mit ihrer Familie Rebflächen u.a. im Bioweinbau in Heubach.

>>Hier geht es zur Biowinzerfamilie Weber

Heide Weber

Stefanie Berg

Stefanie verstärkt das Verkaufsteam seit Mai 2019. Sie arbeitet im Verkauf und seit 2022 im Vertrieb. Am wichtigsten ist für sie die Weinberatung, bei der sie ihre langjährige Erfahrung mit den verschiedensten Rebsorten einbringen kann. Durch gezielte Verkostungen, versteht es Stefanie immer wieder der Kundschaft neue Horizonte zu eröffnen.

Ihr Lieblingswein richtet sich meist nach Jahreszeit und dem passenden Essen, das sie für sich und ihre Familie am liebsten selbst zubereitet. Im Frühjahr schmeckt ihr der Weiße Burgunder Finesse trocken zu einem frischen Fisch sehr gut, im Herbst nimmt sie gerne die Rote Riesling Spätlese zu Rote-Bete-Carpaccio oder Kürbisgerichten.

Der Riesling Sekt brut geht immer. Das passt auch zu Stefanies Devise: Mutig sein und einfach probieren, denn Genießer*innen haben mehr vom Leben.

 

NEU: Erleben Sie im Jahr 2022 unsere Wein-Feierabende mit Weinfachfrau und Genussexpertin Stefanie Berg

Genießen Sie nach Feierabend eine kleine Weinprobe bei vinum autmundis.

Sie erleben einen Feierabend der besonderen Art. Lassen Sie sich entführen an den Ort des Geschehens. Mit einem spritzigen Auftakt, vier ausgewählten Weinen und einer fachkundigen Moderation, werden Sie Ihren stressigen Alltag schnell hinter sich lassen.

 

Preis: 13,50€ p.P. inkl. 5 Weine und 1 Sekt sowie Rundgang durch die Odenwälder Winzergenossenschaft
Kartenreservierung unter: events@vinum-autmundis.de

Stefanie Berg

Uschi Wörner

Uschi Wörner verstärkt vinum autmundis seit 2007.

Sie unterstütz das Team in der Vinothek vor allem beim Verpacken unserer Weinsortimente und Weinpräsente, aber auch im Weinverkauf und in der Weinberatung.

Am meisten Freude bereitet es ihr unser Sortiment an alle Weinbegeisterten zu verkaufen, denn wir gestalten Ihre Präsentwünsche für Geburtstage, Hochzeiten und weiteren tollen Ereignissen ganz individuell nach Ihren Wünschen.

Neben unserem Weinsortimentm, erwarten Sie auch leckere Gelees, Essig, Balsamico, Senf und vieles mehr. Mit Uschis großem Geschick, zaubert sie ganz tolle Präsente und ist immer zur Stelle, wenn wir Hilfe brauchen.

Am liebsten genießt Uschi, überall wo es schön ist, sei es im Weinberg, auf der Terrasse oder am Kamin, einen Riesling trocken oder ein Gläschen Sekt brut.

 

Uschi Wörner gehört zur Winzerfamilie Wörner >>Weiterlesen.

Uschi Wörner

Buchhaltung

 

 

Elfie Diehl

Elfie Diehl arbeitet seit 2003 in unserem Betrieb und ist hauptverantwortlich für die Buchhaltung.
Verirrt sich jemand aus dem Team im "Buchhaltungsnebel", hilft Elfie und hat immer eine Lösung parat.

Des Weiteren betreut Sie unser Mitgliederwesen.

Elfie Diehl empfiehlt Ihnen für die Sommerzeit:
"Mein Lieblingswein ist der Umstädter Rotling halbtrocken oder der S'Zischt" Rotling. Beide trinke ich am liebsten mit guten Freund*innen, z.B. auf dem Umstädter Winzerfest am „Biet"-Brunnen oder nach Feierabend gemütlich mit meinem Mann und meiner Schwiegermama in unserem von ihr liebevoll gepflegten Garten."

 

Elfie Diehl

Elvira Lotz

Elvira Lotz arbeitet seit 2012 bei vinum autmundis und ist unsere „Bürofee“.

Sie kümmert sich vor allem um die externen Onlineshops sowie die Bearbeitung und Kooperation der Märkte, in denen wir vertreten sind. Außerdem unterstützt Sie die Buchhaltung und den Kellermeister in den Bürotätigkeiten.

Am meisten Freude neben der Arbeit, bereitet ihr der nette Umgang mit den Kolleg*innen. „Das ist eine unheimliche Bereicherung, wenn sich das Team gut versteht und zusammenarbeitet“, erklärt sie.

Am liebsten genießt Elvira ein gekühltes Glas S'Zischt weiß oder ein Glas Merlot mit Freund*innen beim Feiern oder ihrem Mann.

Elvira Lotz

Weinproben

 

 

Dietlind Hartmann

Dietlind arbeitet seit 1997 bei vinum autmundis und ist selbst Mitglied.

Hauptsächlich unterstützt sie das Event-Team im Büro bei den Weinprobenabrechnungen sowie der Weinprobenbearbeitung. Des Weiteren ist sie in unserem Team als Weinprobensprecherin vertreten. Das heißt, Sie finden Dietlind auch bei Weinproben und Weinbergsrundgängen.

Wenn es im Herbst wieder heißt „Wo’s Sträußchen hängt wird ausgeschenkt“, verstärkt Dietlind unser Küchenteam. Sie sehen, Dietlind ist ein Engel und eine großartige Unterstützung in vielen Bereichen von vinum autmundis. Auf Dietlind ist immer Verlass, auch wenn „Not am Mann“ ist, können wir auf sie zählen.

Am meisten Freude bereitet es ihr unsere Weine zu präsentieren und der Kundschaft unser kleines, feines Anbaugebiet näher zu bringen.

Am liebsten genießt Dietlind ein Glas Riesling halbtrocken im Weinberg oder auf ihrer Terrasse.

 

Diddi neu

Keller


Kellermeister Max Jantke

Max Jantke dürfen wir seit 04.01.2021 im Team von vinum autmundis begrüßen.

Ab 01.01.2022 ist er der neue Kellermeister der Odenwälder Winzergenossenschaft.

Seine Aufgabe sieht er darin Jürgens „legacy“ in die Zukunft zu tragen. Das sind große Fußstapfen, aber wir sind uns sicher, dass er das mit Bravour meistern wird.

Bei der Frage, was ihm am meisten Freude auf der Arbeit macht, sagte er uns folgendes: „Die Möglichkeit einen einzigartigen Wein zu erschaffen, in dem von Beginn bis zum fertigen Produkt so viel Herzblut und Arbeit steckt. Zu sehen, wie die Beeren sich über das Jahr entwickeln, die das Fundament der Qualität des fertigen Weines sein werden. Die Vielfalt, die es in diesem Beruf gibt. Die Möglichkeit sich im Herstellungsprozess kreativ auszuleben. Das Miteinander, der Umgang mit den Menschen.“

Max hegt eine besondere Leidenschaft für die sogenannten Bordeaux Blends (rot). Diese Weine sind Cuvées aus verschiedenen Rotweinrebsorten: Meistens Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der Grund ist, dass das „blending“ - also der Verschnitt - die hohe Kunst des Weinmachens widerspiegelt.

Somit bevorzugt er aus unserem Weinsortiments die Cuvées, die er in jeder Zeit, die sich für ein Glas Wein anbietet, genießen kann - der Ort ist dann egal. Der Wein wird passend ausgesucht!


Lieber Max, wir wünschen dir viel Erfolg und immer eine gute Hand bei deinen Tätigkeiten in unserem Haus!

Max Jantke Vorstellung neu

Ausgabe

 

 

Christian Schwarz

Christian Schwarz unterstützt seit Oktober 2016 das Team in den Bereichen Ausgabe, Versand und Logistik.

Wie war das nochmal mit den Versandaufklebern? Wo befindet sich welches Paket? Wo steht welcher Wein im Lager? Fragen über Fragen, und auf eins können sich die Mitarbeiter*innen stets verlassen: Christian kennt die Antwort. Ein absoluter Teamplayer.

Besonders freut er sich, wenn er nach einem Arbeitstag sagen kann „Heute habe ich ein richtiges Stück geschafft“. Er ist stolz auf seine Arbeit und auf seinen Arbeitsplatz, das merkt man auch im Umgang mit unserer Kundschaft. Freundlich, organisiert und hilfsbereit!

Nach dem Feierabend entspannt Christian am liebsten auf seinem Sessel mit einem Buch und natürlich einem Gläschen Sauvignon Blanc von vinum autmundis.

 

Christian Schwarz

Tobias Müßig

Tobias verstärkt das Team von vinum autmundis seit Januar 2020.

Seine Hauptaufgaben liegen im Lager, bei der Ausgabe und bei den Ausfahrten unserer Weine. Zusätzlich unterstützt er das Kellerteam bei der Etikettierung.

Mit seiner lockeren und aufgeschlossenen Art steht er unserer Kundschaft in der Vinothek zur Seite und hilft, wo er kann.

Er schätzt die gute Zusammenarbeit unter den Kolleg*innen und das angenehme Betriebsklima und wir schätzen ihn als fleißigen Mitarbeiter.

Nach einem erfolgreichen Arbeitstag entspannt er am liebsten mit einem Glas rotem Traubensaft.

Tobias Müßig

Stefan Koch

Stefan Koch unterstützt das Team seit 2012 in den Bereichen Ausgabe, Versand und Logistik.

Egal was ansteht, Stefan packt mit an. Jung, dynamisch und verlässlich steht er dem Team immer hilfsbereit zur Seite. Ihm macht die Arbeit bei vinum autmundis viel Spaß und Freude. Besonders der faire und gemeinsame Umgang im Team schätzt er sehr.

Nach dem Feierabend entspannt Stefan am liebsten mit einem Gläschen Spätburgunder von vinum autmundis. Da darf das passenden Abendessen dazu natürlich nicht fehlen.

 

Stefan Koch

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.