Fischpfanne „Norbert“ mit gebratenem Gemüse

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

500 gr Kabeljaufilet

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

2 Zucchini

2 Spitzpaprika rot

250 gr Feta

2 EL Olivenöl

Salz

Fischgewürz

 

Zubereitung:

Knoblauch, Lauchzwiebel, Paprika in Ringe schneiden

Ofen vorheizen auf 200 ° Ober- Unterhitze

1 EL Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne erhitzen

Deb Fisch in dem Öl kross anbraten, einmal wenden und für circa 2 Minuten weiterbraten, danach den Fisch aus der Pfanne nehmen.

Das Gemüse, außer die Zucchini mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten. Anschließend die Temperatur runterschalten.

Den Feta in Würfel schneiden und den Fisch wieder auf das Gemüse legen. Nun den Fisch mit dem Fischgewürz und etwas Salz würzen. Die Pfanne für 15 Minuten in den Ofen stellen.

In der Zwischenzeit Zucchini in feine Streifen schneiden, mit Salz würzen und in einer Grillpfanne braten.

Zuerst die Zucchini auf einem Teller platzieren und dann den Fisch drauflegen und das restliche Gemüse darüber legen und die Fetawürfel draufstreuen.

 

Gewürzempfehlung:

Fischgewürz

 

Weinempfehlung:

Rotling halbtrocken

Spätburgunder Weissherbst trocken


Umstädter

Rotling halbtrocken 2022

6,50 €

8,67 € je Liter

Rotling halbtrocken 2022

Bestellnr: 110

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 10-12 C°

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001108

Umstädter

Spätburgunder Weißherbst trocken 2022

7,00 €

9,33 € je Liter

Spätburgunder Weißherbst trocken 2022

Bestellnr: 117

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 9° C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001177

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.