Einkaufsliste:
500 gr Kabeljaufilet
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
2 Zucchini
2 Spitzpaprika rot
250 gr Feta
2 EL Olivenöl
Salz
Fischgewürz
Zubereitung:
Knoblauch, Lauchzwiebel, Paprika in Ringe schneiden
Ofen vorheizen auf 200 ° Ober- Unterhitze
1 EL Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne erhitzen
Deb Fisch in dem Öl kross anbraten, einmal wenden und für circa 2 Minuten weiterbraten, danach den Fisch aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse, außer die Zucchini mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten. Anschließend die Temperatur runterschalten.
Den Feta in Würfel schneiden und den Fisch wieder auf das Gemüse legen. Nun den Fisch mit dem Fischgewürz und etwas Salz würzen. Die Pfanne für 15 Minuten in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit Zucchini in feine Streifen schneiden, mit Salz würzen und in einer Grillpfanne braten.
Zuerst die Zucchini auf einem Teller platzieren und dann den Fisch drauflegen und das restliche Gemüse darüber legen und die Fetawürfel draufstreuen.
Gewürzempfehlung:
Fischgewürz
Weinempfehlung:
Rotling halbtrocken
Spätburgunder Weissherbst trocken
Umstädter
Rotling halbtrocken 2022
6,50 €
8,67 € je Liter
Bestellnr: 110
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 10-12 C°
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001108
Umstädter
Spätburgunder Weißherbst trocken 2022
7,00 €
9,33 € je Liter
Bestellnr: 117
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 9° C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001177