Huhn mit Gemüsereis aus dem Ofen

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste:

4 ganze Hähnchenkeulen

2 Karotten

2 Paprikaschoten gelb/grün

250gr Langkornreis

1 kleine Stange Lauch

 

Zum Würzen für die Keulen:

1 TL Salz

3 TL Geflügelgewürz

1 TL Knoblauchpulver

350gr Hühnerbrühe

 

Zubereitung:

Die Keulen würzen/ einreiben. Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit etwas Öl, 3 Minuten von allen Seiten anbraten und beiseitestellen.

Paprika in Streifen schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.

Reis nach Packungsanleitung garen (5min darunterbleiben). Den Reis mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und die Brühe darüber geben. Die Hähnchenteile auf den Reis legen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Nach 30 min kann die Alufolie entfernt werden und die Brühe im Reis sollte vollständig verdampft sein.

 

Gewürzempfehlung:

Geflügelgewürz

 

Weinempfehlung:

Grauer Burgunder trocken

Spätburgunder  trocken

 


Umstädter

Grauer Burgunder trocken 2022

7,40 €

9,87 € je Liter

Grauer Burgunder trocken 2022

Bestellnr: 51

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 8-10° C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000514

Umstädter

Spätburgunder 2021

9,00 €

12,00 € je Liter

Spätburgunder 2021

Bestellnr: 115

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 18°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001153

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.