Kartoffelgulasch

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste für 4 Personen:

800g mehligkochende Kartoffeln

200g Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

2 Paprika rot

2 EL Öl

3 EL Paprika edelsüß

1/2 EL Paprika scharf

1 EL Weißweinessig mit Honig

500ml Gemüsebrühe

1 TL Majoran

1/2 Bund Petersilie

4 EL saure Sahne

Salz/Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen und in würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi würfeln. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knobi darin anrösten. Paprikapulver dazu. mit Essig und Brühe ablöschen. Paprika dazu und ca.5min köcheln lassen.

Gulasch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie fein hacken und das Gulasch mit der Petersilie bestreuen sowie einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben.

Kartoffelgulasch

Weinempfehlung

Steingerück

Riesling trocken 2022

8,50 €

11,33 € je Liter

Riesling trocken 2022

Bestellnr: 43

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 10-12°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000439

Abbildung ähnlich

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.