Lachs aus dem Backofen

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

 

Einkaufsliste:

1kg mehligkochende Kartoffeln

Etwas Salz und Pfeffer

2EL Butter

100ml Gemüsebrühe

100ml LÄUFT trocken

4EL Creme fraîche

1 Zitrone

3 Stücke Lachsfilet à 120g

2 Knoblauchzehen

450g Blattspinat TK

 

Zubereitung:

Kartoffeln bissfest kochen, danach schälen. Kartoffeln stampfen und die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform verteilen. Darauf den küchenfertigen Spinat und den gehackten Knoblauch verteilen. Darauf kommt nun der Lachs. Jedes Filet mit einer Zitronenscheibe belegen. Creme fraîche, Weißwein, Brühe miteinander verrühren und über den Lachs in die Auflaufform gießen. Noch ein paar Butterflocken darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 25 Min. bei 200°C in den Ofen (Ober- / Unterhitze).

 

Dazu unseren LÄUFT trocken genießen!


Weinempfehlung

Umstädter Weißwein

läuft trocken 2022

7,10 €

9,47 € je Liter

läuft trocken 2022

Bestellnr: 38

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 8°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000385

Abbildung ähnlich

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.