Einkaufsliste für 20-25 Bällchen:
Füllung
100g geriebener Parmesan
150g Creme Fraiche
etwas Salz/ Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Bällchen
350g Rote Bete (roh/frisch)
350g Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Petersile
4 EL Semmelbrösel
1 TL Kartoffelstärke
1-2 TL Meerettich mild
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die Füllung 3-4 Std. vorher zubereiten:
Dazu alle Zutaten vermischen und Teelöffelgroß einfrieren. Die Kartoffeln und Rote Bete schälen und grob reiben.
(Die Gewichtangabe bezieht sich auf das geschälte Wurzelwerk)
Zwiebeln klein würfeln und alle Zutaten gut vermengen.
Bällchen füllen:
Formen und mit der Hand etwas platt drücken, Parmesanhügel mittig auflegen und dieses ringsrum mit der Kartoffel Bete Masse umhüllen. Gut ausdrücken.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (20-25min) und je nach Bräunung backen.
Blech herausnehmen, die Bällchen oben und seidlich mit Olivenöl bepinseln, damit sie braun und knusprig werden.
Für weitere 10min bei 180°C backen und anschließen etwas auskühlen lassen.
Umstädter Weißwein
läuft trocken 2022
7,10 €
9,47 € je Liter
Bestellnr: 38
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 8°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748000385
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