Rote Bete-Kartoffel-Bällchen

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste für 20-25 Bällchen:

Füllung

100g geriebener Parmesan

150g Creme Fraiche

etwas Salz/ Pfeffer

1 TL Zitronensaft

Bällchen

350g Rote Bete (roh/frisch)

350g Kartoffel

1 Zwiebel

1 EL Petersile

4 EL Semmelbrösel

1 TL Kartoffelstärke

1-2 TL Meerettich mild

1 TL Majoran getrocknet

1 TL Salz

etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Füllung 3-4 Std. vorher zubereiten:

Dazu alle Zutaten vermischen und Teelöffelgroß einfrieren. Die Kartoffeln und Rote Bete schälen und grob reiben.

(Die Gewichtangabe bezieht sich auf das geschälte Wurzelwerk)

Zwiebeln klein würfeln und alle Zutaten gut vermengen.

Bällchen füllen:

Formen und mit der Hand etwas platt drücken, Parmesanhügel mittig auflegen und dieses ringsrum mit der Kartoffel Bete Masse umhüllen. Gut ausdrücken.

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (20-25min) und je nach Bräunung backen.

Blech herausnehmen, die Bällchen oben und seidlich mit Olivenöl bepinseln, damit sie braun und knusprig werden.

Für weitere 10min bei 180°C backen und anschließen etwas auskühlen lassen.


Weinempfehlung

Umstädter Weißwein

läuft trocken 2022

7,10 €

9,47 € je Liter

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Bestellnr: 38

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 8°C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748000385

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