cremige Süßkartoffelsuppe mit Pumpernickel Crunch

von unserem Weinfachberater Norbert Bauer


 

 

Einkaufsliste für 2 Personen:

1 Zwiebel

1/2 Bio Zitrone

1 große Süßkartoffel - 200g

4g frischer Ingwer

1/2 Stange Porree - 70g

10 Zweige frischen Thymian

400ml Kokosmilch

80g Pumpernickel

2 Karotten

1 Knoblauchzehe

2 El Olivenöl

2 Tl Currypulver

400ml Gemüsebrühe

Salz/Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln, Knobi hacken, Ingwer reiben alles etwa 4min anbraten.

Karotten in Würfel schneiden, Süßkaroffel schälen und würfeln, Porree in Ringe schneiden.

Gemüse, Currypulver und Thymian im Topf 5min dünsten.

Anschließend Brühe und Kokosmilch hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen.

 

Pumpernickel fein zerbröseln, Zitrone halbieren, abreiben und Saft den Saft auspressen. Restliches Öl erhitzen. Pumpernickeln und Abrieb von der Zitrone dazu geben, knusprig braten.

Mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.

 

Zitronensaft zur Suppe geben und mit dem Mixer cremig pürieren. Zum Schluss abschmecken und mit dem Pumpernickel Crunch sowie dem Thymian garnieren.

Süßkartoffelsuppe

Weinempfehlung

Umstädter

Spätburgunder Weißherbst trocken 2021

6,20 €

8,27 € je Liter

Spätburgunder Weißherbst trocken 2021

Bestellnr: 117

Menge: 0,75 Liter

Trinktemperatur 9° C

Enthält Sulfite

EAN: 4038748001177

Auf unserer Website werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt. Für den von uns verwendeten Analysedienst Matomo haben wir alle Cookies deaktiviert. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.