Einkaufsliste für 2 Personen:
1 Zwiebel
1/2 Bio Zitrone
1 große Süßkartoffel - 200g
4g frischer Ingwer
1/2 Stange Porree - 70g
10 Zweige frischen Thymian
400ml Kokosmilch
80g Pumpernickel
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
2 Tl Currypulver
400ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln, Knobi hacken, Ingwer reiben alles etwa 4min anbraten.
Karotten in Würfel schneiden, Süßkaroffel schälen und würfeln, Porree in Ringe schneiden.
Gemüse, Currypulver und Thymian im Topf 5min dünsten.
Anschließend Brühe und Kokosmilch hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
Pumpernickel fein zerbröseln, Zitrone halbieren, abreiben und Saft den Saft auspressen. Restliches Öl erhitzen. Pumpernickeln und Abrieb von der Zitrone dazu geben, knusprig braten.
Mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
Zitronensaft zur Suppe geben und mit dem Mixer cremig pürieren. Zum Schluss abschmecken und mit dem Pumpernickel Crunch sowie dem Thymian garnieren.
Umstädter
Spätburgunder Weißherbst trocken 2021
7,00 €
9,33 € je Liter
Bestellnr: 117
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 9° C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001177