Einkaufsliste für 2 Personen
100ml Gemüsebrühe
400g Topinambur
1 EL Margarine
100g Kräutersaitlinge
3 Schalotten
1 kleine Möhre
80g Zuckerschoten
1 kleine
Handvoll Cocktailtomaten
Salz/Pfeffer
Pflanzenöl
Zubereitung:
Topinambur schälen und in 2cm große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20min garen. Anschließend abschütten und in eine Schüssel geben.
Gemüse anbraten. Dazu den Knoblauch und die Schalotten schälen. Knobi fein hacken und Schalotten halbieren.
Möhre in 3cm lange Stücke schneiden, Kräutersaitlinge halbieren. Zuckerschoten in 3cm Stück schneiden, Tomaten halbieren und zur Seite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen undden Knobi sowie die Scharlotten andünsten, Hitze etwas reduzieren, Möhren dazu und für 3min anbraten.
Zuckerschoten und Pilze dazu und weitere 3 Minuten anbraten -salzen-. Zum Schluss die Tomaten dazu und für eine Minute in der Pfanne lassen ansschließend abschmecken.
Den gegarten Topinambur mit 50-100ml heißer Gemüsebrühe vermengen und mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Etwas Margarine unterrühren und abschmecken.
Püree auf einen Teller anrichten, danach das Gemüse auf dem Püree plazieren.
Herrnberg
Riesling halbtrocken 2022
7,10 €
9,47 € je Liter
Bestellnr: 26
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 10-12°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748000262